アナゴの揚げない唐揚げ レシピ・作り方

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あとぶー
お皿に乗せた写真が欲しかった・・・
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

アナゴ
2本
にんにく
大さじ1
醤油
大さじ3-4
片栗粉
2分の1カップ弱
サラダ油
大さじ3-4

作り方

  1. 1
    下処理したアナゴを食べ易い大きさに切り分けます

    アナゴの下処理は

    アナゴの白焼き
    レシピID: 1870003286

    のやり方でやっています
  2. 2
    おろしニンニクと醤油を加え
    馴染むまで5分以上置きます

    何時間も置いてもかまいませんが一晩とか置く場合しょっぱくなりすぎたりするので
    水大さじ2ほど(分量外)足したりしてください
  3. 3
    フライパンに油を敷き

    2のアナゴに片栗粉をまぶして
    並べて弱火で焼き始めます
  4. 4
    ひっくり返してカリリと焼いて出来上がりです

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付け

きっかけ

アナゴ愛

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
穴子
関連キーワード
冷凍庫にあるもので 揚げない タツタ 竜田揚げ
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/27 15:15
ほんと唐揚げのような食感でした。 ビールに合いそうですね。 とてもおいしかったです。
なお9605
うわ~身厚で良いアナゴお使いですね~!ビールにも美容にもよさそうです~♪こんがりおいしそうに作っていただき有り難うございます♪

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