ガーリックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
良い肉買った時は牛脂を絶対もらいます

材料(1人分)

にんにく
1-2片
牛脂
大さじ2程度
1個
ご飯
茶わん2杯分
醤油
大さじ1
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    牛脂を細かく(脂っぽいので1センチ角位で精いっぱい)切って弱火で焼きます
  2. 2
    みじん切りにしたニンニクを加え 香りを出します
  3. 3
    卵を割り入れ
    熱いご飯を入れ強火にして全体を良く混ぜます
  4. 4
    鍋肌から醤油を加え香ばしく炒めます
  5. 5
    ちょっと味を見て 足りない塩分をお好みまで塩こしょうで整えて出来上がりです

おいしくなるコツ

質の良い牛脂に限ると思います

きっかけ

高級な鉄板焼きのお店で一番旨いのはガーリックライスだと思うので

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンガーリック・にんにく
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする