裏ワザ!簡単!松の実のチョコキャラメルコーティング レシピ・作り方
材料(2~人分)
- <作りやすい分量>
- チョコ入りマシュマロ 30g
- バター 30g
- 松の実(素焼き) 80g
作り方
- 1 チョコ入りマシュマロは4等分程度に切ります。
- 2 フライパンにバターと①のマシュマロを入れて火にかけ、溶けたら松の実を加え、全体によく絡めます。
- 3 スプーンで直径1~2cmくらいの固まりにし、クッキングシートの上に乗せ、冷蔵庫で30分~1時間ほど冷やし固めます。
きっかけ
他の料理のトッピングに使った松の実が余っていたので。
おいしくなるコツ
マシュマロをカットすることで溶かしやすくなります。 松の実ではなく、くるみなどお好みのナッツで作ってもOKです!
- レシピID:1870006752
- 公開日:2013/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 倉持美由希&時吉りえか)