アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードたっぷり♪春雨の炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
シーフードたっぷりで中華味で食べやすい春雨炒めです♪おつまみやお弁当にも♪

材料(2~3人分)

春雨
1袋(50g)
イカ
100g前後
海老
100g前後
ちくわ
2本
キャベツ
1~2枚
玉葱
1/4個
人参
1/3本
ピーマン
2個
鷹の爪
1本
★オイスターソース
小さじ2
★ウェイパー(中華スープの素)
小さじ1
★醤油
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★水
大さじ1
ごま油(炒め用&仕上げ用)
各小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは食べやすい大きさに切る。
    海老は殻・背ワタを取って大きければ半分に切る。
    ちくわは細めに切る。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    玉葱・人参・ピーマンは細切りにする。
    鷹の爪は小口切りにする。
  3. 3
    春雨は固めに茹でてしっかり水気を切る。

    ★を全て合わせて、しっかり混ぜる。
  4. 4
    ごま油を熱したフライパンでイカ・海老・ちくわを炒め、色が変わったら鷹の爪・野菜を加えて全体に油が回るまで炒める。
  5. 5
    春雨も加えてサッと炒め、合わせておいた★を入れて手早く具材と絡ませる。
  6. 6
    具材全体に味が絡んだら、ごま油を回しかけてすぐに火を止め、全体に軽く混ぜたら完成♪
    (ずっと強火で手早く仕上げてくださいね!)

おいしくなるコツ

火を付けたら、最初から最後まで強火で手早く仕上げると、野菜のシャキシャキ感も残って美味しいですよ♪

きっかけ

シーフードたっぷりの春雨炒めが食べたくて。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする