離乳食初期♪梨☆ レシピ・作り方

離乳食初期♪梨☆
も る す け
も る す け
旬の梨を赤ちゃんにも♪

材料(1回分人分)

  • 1/4個
  • 白湯 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 梨は皮を剥き、芯を取ってすりおろす。
  2. 2 白湯でのばしたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

梨そのままだと少し味が濃いかもしれないので、白湯でのばすのをオススメします。

  • レシピID:1870006616
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2022/10/17 08:16
    離乳食初期♪梨☆
    参考にさせていただきました
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/09/13 12:48
    離乳食初期♪梨☆
    優しい味で美味しかったです♡ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る