離乳食初期♪スイカ☆ レシピ・作り方

離乳食初期♪スイカ☆
も る す け
も る す け
甘いスイカは赤ちゃんも良く食べてくれます!

材料(作りやすい量人分)

  • スイカ 1/8個前後
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1 水:小さじ2

作り方

  1. 1 スイカは種を取ってすりおろす。
  2. 2 鍋に摩り下ろしたスイカを入れて温め、水溶き片栗粉で赤ちゃんが食べやすいようにとろみを付けたら完成♪
  3. 3 多めに出来るので、冷凍保存しておくと便利です!

きっかけ

離乳食用に作りました!

おいしくなるコツ

とろみをつけると赤ちゃんが食べやすくなります!

  • レシピID:1870006539
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る