材料(3人分)
- 豚肉
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- だし入り味噌
- 大さじ3
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- 野菜を1口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水と野菜を入れて火にかける。
-
- 3
- [2]を沸かしている間にフライパンで豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉を取り出し、大きい場合は細く切る。
-
- 5
- [4]の豚肉を[2]の鍋に入れる。
-
- 6
- 全体に火が通ったら火を止め、味噌を溶かしいれれば完成☆
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をかけて召し上がってください。
きっかけ
豚肉が少しだけ余ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません