勝手に2層!クリーミー✩コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 濃く入れたコーヒー(熱いもの) 200ml
- 砂糖 大2
- 粉ゼラチン 5g
- 生クリーム 100ml
作り方
- 1 コーヒーに砂糖と粉ゼラチンを混ぜて溶かしたら、生クリームを加え混ぜます。
- 2 容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
きっかけ
いつものコーヒーゼリーを手間をかけずにアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
●比重の関係で2層になるので、お砂糖は必須です!!
- レシピID:1870006439
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- 2層のコーヒーゼリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ギンガムチェック01352014/04/18 12:08キレイに二層に分かれず残念でしたが、味は美味しかったです☆
-
SNS2013/12/02 04:01イチゴババロアと一緒に作りました。うまく二層になりませんでしたが(砂糖の量かな??)生クリームのおかげでマイルドな仕上がりに。お友達と食べましたが好評でした!
(cooking-Clocca 時吉真由美)