おしゃれに2層♪クリーム&コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ボウルに、コーヒー、砂糖の半量、粉ゼラチンの半量を溶かし混ぜ、それぞれの器にできあがりの半量ずつ入れたら、器を斜めにして冷蔵庫で1時間程度冷やします。
- 2 別のボウルに生クリームと牛乳を入れ、砂糖の半量を混ぜたら、分量の水に粉ゼラチンの半量を振り入れてふやかし、電子レンジ(600W)で約20秒程度加熱して溶かしたものを加え混ぜます。
- 3 1が固まったら、2を上から等分に流し入れ、今度は平らの状態で、再び冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。
関連情報
- 関連キーワード
- コーヒーコーヒーゼリー 珈琲ゼラチン おしゃれなコーヒーゼリー 美味しいコーヒー
- 料理名
- 2層のクリーム&コーヒーゼリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/08/15 21:05おやつに娘が作りました。コーヒーゼリーが斜めになってると、本当にお洒落に見えますね♪
-
kae16222013/08/25 12:43牛乳のかわりに豆乳でつくりましたー( ´ ▽ ` )ノ
かわいいし、またつくりたいです!
(cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)