材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 青ネギ
- 2本(たっぷり)
- かつお節
- 1袋(3g)
- ゴマ
- 大さじ1くらい
- 醤油
- 小さじ2
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- もやしは1分半くらい下茹でし、冷水で洗ってしっかり水気を絞る。
※キッチンペーパーで包んで絞るとしっかり水分が取れます!
-
- 2
- 青ネギは小口切りにする。
-
- 3
- もやし・青ネギをボウルに入れ、かつお節・ゴマをかける。その上から醤油を回しかけて和えたら完成♪
-
- 4
- お好みで一味唐辛子をかけて召し上がってください!
おいしくなるコツ
青ネギはタップリ入れるのがオススメです!
きっかけ
あと一品足りない時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません