あと一品に♪もやしのおひたし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 青ネギ 2本(たっぷり)
- かつお節 1袋(3g)
- ゴマ 大さじ1くらい
- 醤油 小さじ2
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
もやしは1分半くらい下茹でし、冷水で洗ってしっかり水気を絞る。
※キッチンペーパーで包んで絞るとしっかり水分が取れます! - 2 青ネギは小口切りにする。
- 3 もやし・青ネギをボウルに入れ、かつお節・ゴマをかける。その上から醤油を回しかけて和えたら完成♪
- 4 お好みで一味唐辛子をかけて召し上がってください!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません