材料(2人分)
- ところてん
- 2P
- トマト
- 大1個
- シソ
- 5枚
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 砂糖と酢と醤油をあわせ 砂糖が溶けるまで混ぜ よく冷やしておきます
-
- 2
-
- トマトは皮を剥いてダイスに切り 同じくらいの大きさにシソも切って冷やしておきます
(お好きな切り方でどぞー)
-
- 3
-
- 涼しげな器に 2のトマトたちとところてんを乗せ
出来上がりです
手元でタレをかけていただきます♪
-
- 4
-
- お好みで刻み海苔やカラシのトッピングとか・・
おいしくなるコツ
アボガドも加えて美肌効果を狙うとか♪
きっかけ
トコロテンってキラキラなのに地味で可哀想だから