エコクッキング♪葉っぱも美味!はつか大根のナムル風 レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
- はつか大根
- 10個
- A
- ・ごま油
- 大1/2
- ・醤油
- 大1/2
- ・砂糖
- ひとつまみ
- ・和風だしの素
- ひとつまみ
- ・にんにくすりおろし
- 小1
作り方
-
- 1
- はつか大根は、葉と大根の部分に分けます。
-
- 2
- 葉の部分は3㎝程度に切ってサッと塩茹でして水に取った後水気をとります。
-
- 3
- 大根の部分は薄切りします。
-
- 4
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- ボウルにAを合わせ、2、3を入れて和えます。
おいしくなるコツ
●葉の部分は、茹ですぎると色が悪く、歯ごたえもなくなるので、さっと茹でます。
きっかけ
はつか大根を無駄なくおいしくいただきたくて。
(cooking-Clocca 時吉真由美)