ワカメと竹輪のポカポカ生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
生姜をちょこっと加えるだけで、体が温まるポカポカスープの完成です♪

材料(2人分)

乾燥ワカメ
ひとつかみ
竹輪
2本
2個
600㏄
鶏がらスープの素
小3
生姜チューブ
小1/2

作り方

  1. 1
    竹輪は輪切りにカット。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に竹輪、水、鶏がらスープの素、生姜チューブを入れて火をつけます。
  3. 3
    沸騰してきたら、溶き卵を流しいれて、火を消してフタをします。
    余熱で卵に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

今回は入れ忘れたのですが、最後にゴマをトッピングするのもオススメです^^ 竹輪とワカメのダシがでて、いつもよりしょっぱくなるので、薄味がお好みの方は水をプラスするか、鶏ガラスープの素を減らしてくださいね。

きっかけ

竹輪があまっていたので、スープに入れてみました。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする