ワカメと竹輪のポカポカ生姜スープ レシピ・作り方

ワカメと竹輪のポカポカ生姜スープ
collon23
collon23
生姜をちょこっと加えるだけで、体が温まるポカポカスープの完成です♪

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • 竹輪 2本
  • 2個
  • 600㏄
  • 鶏がらスープの素 小3
  • 生姜チューブ 小1/2

作り方

  1. 1 竹輪は輪切りにカット。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に竹輪、水、鶏がらスープの素、生姜チューブを入れて火をつけます。
  3. 3 沸騰してきたら、溶き卵を流しいれて、火を消してフタをします。
    余熱で卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

竹輪があまっていたので、スープに入れてみました。

おいしくなるコツ

今回は入れ忘れたのですが、最後にゴマをトッピングするのもオススメです^^ 竹輪とワカメのダシがでて、いつもよりしょっぱくなるので、薄味がお好みの方は水をプラスするか、鶏ガラスープの素を減らしてくださいね。

  • レシピID:1870006268
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る