ワカメと竹輪のポカポカ生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ワカメ ひとつかみ
- 竹輪 2本
- 卵 2個
- 水 600㏄
- 鶏がらスープの素 小3
- 生姜チューブ 小1/2
作り方
-
1
竹輪は輪切りにカット。
卵は溶いておきます。 - 2 鍋に竹輪、水、鶏がらスープの素、生姜チューブを入れて火をつけます。
-
3
沸騰してきたら、溶き卵を流しいれて、火を消してフタをします。
余熱で卵に火が通ったら完成です。
きっかけ
竹輪があまっていたので、スープに入れてみました。
おいしくなるコツ
今回は入れ忘れたのですが、最後にゴマをトッピングするのもオススメです^^ 竹輪とワカメのダシがでて、いつもよりしょっぱくなるので、薄味がお好みの方は水をプラスするか、鶏ガラスープの素を減らしてくださいね。
- レシピID:1870006268
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません