お店のより美味しいと言われた♪ジュワッふわの唐揚げ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は観音開きにする
切り込みで切り離して3枚にする
一口大に切る
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- 2
- 味料を全て入れて、ざっと揉んで混ぜる
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- 3
- ②に①を入れて、お肉全体に下味がつくように、揉み込む
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- 4
- タッパーに③の袋のまま入れて、冷蔵庫で一晩ねかす
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- 5
- 揚げる直前に、④の袋に玉子を割り入れて、揉みほぐして混ぜる
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- 6
- 薄力粉と片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる
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- 7
- 揚げ油で両面にいい色がついて、中まで火が通れば出来上がり!
おいしくなるコツ
冷めても美味しいから、お弁当のおかずにも最適♪
鶏胸肉を使ってるので、節約になります♪
きっかけ
家族に美味しい唐揚げを食べさせてあげたくて
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衣はフワフワ、お肉はジュワッとジューシーな仕上がり!
「お弁当に入れたら最高」って言われたよ