具だくさん♪こんがり✩あんかけ焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は3cm長さに切り、むき海老は洗っておきます。
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- 2
- 椎茸、人参は短冊切りにし、白菜は葉と軸に分け、葉は2~3cm長さに切り、茎は2~3cm長さのそぎ切りにします。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1、2、ブロッコリーを炒めて、中華スープを加え、ひと煮たちさせて、Aで味をつけ、片栗粉の水溶きを入れてとろみをつけます。
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- 4
- ほぐした中華麺に醤油を絡め、4等分してそれぞれをひとかたまりにし、ごま油を熱したフライパンで両面こんがり焼きます。
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- 5
- 4に3をかけます。
おいしくなるコツ
●麺をこんがり焼いているので、カリカリした食感と中のソフトな食感の2つが楽しめます!
●季節に応じて、たけのこやキャベツ、アスパラなどをお好みで入れてもよいでしょう。
きっかけ
おいしいあんかけ焼きそばが食べたくて。
(cooking-Clocca 時吉真由美)