ミネストローネが残ったら・・・おじや☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミネストローネ
- お椀一杯分くらい
- ご飯
- 茶碗一杯分くらい
- 水
- ご飯がひたひたになる量
- 卵
- 1個
- 青ネギ・ドライバジル
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋(今回は土鍋使用)に、余ったミネストローネ・ご飯・水を入れて、中火にかける。
-
- 2
- 沸騰しそうになったら、弱火にして五分程度煮る。
※水分がなくなりそうだったら、水を少し追加してください!
-
- 3
- 水分が少しあるうちに溶き卵を流し入れる。軽く混ぜ、お好みのとろとろ加減になったら完成♪
-
- 4
- お好みで小口切りにした青ネギやドライバジルをかけて召し上がってくださいね☆
おいしくなるコツ
ご飯がとろとろになるくらいまで弱火で煮ると、タレの味がしっかりご飯に染み込んで、より美味しくなりますよ!
きっかけ
ミネストローネが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません