ミネストローネが残ったら・・・おじや☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
ミネストローネの味がしっかりご飯に染み込んだ洋風のおじやです♪

材料(1人分)

ミネストローネ
お椀一杯分くらい
ご飯
茶碗一杯分くらい
ご飯がひたひたになる量
1個
青ネギ・ドライバジル
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋(今回は土鍋使用)に、余ったミネストローネ・ご飯・水を入れて、中火にかける。
  2. 2
    沸騰しそうになったら、弱火にして五分程度煮る。
    ※水分がなくなりそうだったら、水を少し追加してください!
  3. 3
    水分が少しあるうちに溶き卵を流し入れる。軽く混ぜ、お好みのとろとろ加減になったら完成♪
  4. 4
    お好みで小口切りにした青ネギやドライバジルをかけて召し上がってくださいね☆

おいしくなるコツ

ご飯がとろとろになるくらいまで弱火で煮ると、タレの味がしっかりご飯に染み込んで、より美味しくなりますよ!

きっかけ

ミネストローネが余ったので。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
おじや(雑炊)

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする