おつまみにも♪キュウリのゴマ油&醤油漬け☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キュウリ
- 2本
- 醤油
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- ラー油
- 少々
- ゴマ(今回すりごま使用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリ以外の材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 2
- キュウリを手や麺棒等でたたくようにして一口サイズにわる。
-
- 3
- 一口サイズになったキュウリをボウルに入れ、1で合わせたタレをかけて混ぜる。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やしたら完成♪
※途中で何度か上下を入れ替えるように混ぜるとより美味しくなります!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしている途中で何度か上下を入れ替えると全体に味が染み込んで美味しくなります!
きっかけ
キュウリがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません