おつまみにも♪キュウリのゴマ油&醤油漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
箸休めやおつまみに♪キュウリの食感が美味しい簡単な一品です☆

材料(2~3人分)

キュウリ
2本
醤油
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
ラー油
少々
ゴマ(今回すりごま使用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリ以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    キュウリを手や麺棒等でたたくようにして一口サイズにわる。
  3. 3
    一口サイズになったキュウリをボウルに入れ、1で合わせたタレをかけて混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしたら完成♪

    ※途中で何度か上下を入れ替えるように混ぜるとより美味しくなります!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしている途中で何度か上下を入れ替えると全体に味が染み込んで美味しくなります!

きっかけ

キュウリがたくさんあったので。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする