おつまみにも♪キュウリのゴマ油&醤油漬け☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キュウリ以外の材料を全て混ぜ合わせる。
- 2 キュウリを手や麺棒等でたたくようにして一口サイズにわる。
- 3 一口サイズになったキュウリをボウルに入れ、1で合わせたタレをかけて混ぜる。
-
4
冷蔵庫で冷やしたら完成♪
※途中で何度か上下を入れ替えるように混ぜるとより美味しくなります!
きっかけ
キュウリがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしている途中で何度か上下を入れ替えると全体に味が染み込んで美味しくなります!
- レシピID:1870006102
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません