現在地
野菜  > 

おつまみにも♪キュウリのゴマ油&醤油漬け☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • キュウリ

    2本

  • 醤油

    大さじ2

  • ゴマ油

    大さじ1

  • ラー油

    少々

  • ゴマ(今回すりごま使用)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみにも♪キュウリのゴマ油&醤油漬け☆

箸休めやおつまみに♪キュウリの食感が美味しい簡単な一品です☆

作り方

  • 1

    キュウリ以外の材料を全て混ぜ合わせる。

  • 2

    キュウリを手や麺棒等でたたくようにして一口サイズにわる。

  • 3

    一口サイズになったキュウリをボウルに入れ、1で合わせたタレをかけて混ぜる。

  • 4

    冷蔵庫で冷やしたら完成♪

    ※途中で何度か上下を入れ替えるように混ぜるとより美味しくなります!

きっかけ

キュウリがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしている途中で何度か上下を入れ替えると全体に味が染み込んで美味しくなります!

レシピID: 1870006102

公開日:2013.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キュウリの醤油漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみにも♪キュウリのゴマ油&醤油漬け☆のページ上部へ