おつまみにも♪キュウリのゴマ油&醤油漬け☆ レシピ・作り方

おつまみにも♪キュウリのゴマ油&醤油漬け☆
も る す け
も る す け
箸休めやおつまみに♪キュウリの食感が美味しい簡単な一品です☆

材料(2~3人分)

  • キュウリ 2本
  • 醤油 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • ラー油 少々
  • ゴマ(今回すりごま使用) 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリ以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 キュウリを手や麺棒等でたたくようにして一口サイズにわる。
  3. 3 一口サイズになったキュウリをボウルに入れ、1で合わせたタレをかけて混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしたら完成♪

    ※途中で何度か上下を入れ替えるように混ぜるとより美味しくなります!

きっかけ

キュウリがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしている途中で何度か上下を入れ替えると全体に味が染み込んで美味しくなります!

  • レシピID:1870006102
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの醤油漬け
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る