明太子と2個卵のサンドイッチ レシピ・作り方

明太子と2個卵のサンドイッチ
あとぶー
あとぶー
明太子って和なのかなー洋なのかなー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 明太子と醤油とマヨネーズ小さじ1を混ぜます
  2. 2 トーストしたパンに明太子ソースを塗ります
  3. 3 2個の茹で卵のうち 1個をスライスして乗せます
  4. 4 シソを敷いて
    ほんのちょっとだけマヨネーズを乗せます
    このマヨネーズは剥がれ防止用糊です
  5. 5 スライスキュウリのせます
  6. 6 もう一個の卵は刻んでマヨネーズの残りと混ぜて乗っけます
  7. 7 パンを乗せてそのまま切っても良いのですが
    ボリュームたっぷり過ぎて切りにくいので
    ラップで巻いて1分程放置し 馴染ませてからラップごと切ります
  8. 8 我が家の息子sはいつ食べるかわからないので
    もう1ラップしてその辺に転がしておきます

きっかけ

今・・我が家の冷凍庫には 明太子が5キロ入っているんですよ・・

おいしくなるコツ

醤油とシソで 和の主張 パンに海苔も張りつけたい・・

  • レシピID:1870005954
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般明太子
関連キーワード
明太子 パン 卵サンド お弁当
料理名
サンドイッチ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る