アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの生姜照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
お弁当のおかずにも便利です^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
3枚
小麦粉
適量
*しょうゆ
大さじ2
*みりん
大さじ2
*水
大さじ2
*生姜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を2cm幅に切り、小麦粉を薄くまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を薄くしいて熱し、1を焼き色がつくまで中火で焼く。
  3. 3
    2に両面焼き色がついたら、*の調味料を合わせたものを入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにして完成。

きっかけ

豚ロースが冷蔵庫にあったので、とんかつにするのは面倒だし何かいい調理方法はないかと考えた末にできました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースの生姜照り焼き

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/29 18:01
照り焼きの味つけがちょうど良かったです(^^)お弁当のおかずにもピッタリでした!
こもたん
レポートありがとうございます_(..)_お弁当のおかずにもしていただいたのですね♪ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする