ココナッツゼリー~洋ナシの赤ワイン煮添え✩ レシピ・作り方
材料(約4~6人分)
- ✩プリン型約4~6個分✩
- 水
- 50ml
- ゼラチン(粉)
- 10g
- ココナッツミルク
- 100ml
- 牛乳
- 150ml
- 生クリーム
- 50ml
- 砂糖
- 50g
- マンゴーソース
- 適量
- 洋ナシの赤ワイン煮
- 適量
作り方
-
- 1
- 下準備として、
●型の内側を水でぬらしておきます。
-
- 2
- 水に粉ゼラチンを振り込み、浸しておきます。
-
- 3
- 鍋にココナッツミルク、牛乳、生クリーム、砂糖を入れ火にかけ、沸騰直前に火を止めて、2のゼラチンを加え煮溶かし、粗熱を取ってから型に流し入れ、冷やし固めます。
-
- 4
- 皿にマンゴーソースを敷き、中央に3のココナッツゼリーを盛り、洋ナシの赤ワイン煮を添えます。
-
- 5
- ✩マンゴーソースはレシピID: 1870005881で作り方をご紹介しています♪
おいしくなるコツ
●型の内側を水でぬらしておくことで、型からはずれやすくなります。
きっかけ
簡単レシピをアレンジしたくて。
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(cooking-Clocca 時吉真由美)