ココナッツゼリー~洋ナシの赤ワイン煮添え✩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
ココナッツゼリーにレシピID: 1870005766の洋ナシの赤ワイン煮を添え、マンゴーソースをかけました♪
(cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(約4~6人分)

✩プリン型約4~6個分✩
50ml
ゼラチン(粉)
10g
ココナッツミルク
100ml
牛乳
150ml
生クリーム
50ml
砂糖
50g
マンゴーソース
適量
洋ナシの赤ワイン煮
適量

作り方

  1. 1
    下準備として、
    ●型の内側を水でぬらしておきます。
  2. 2
    水に粉ゼラチンを振り込み、浸しておきます。
  3. 3
    鍋にココナッツミルク、牛乳、生クリーム、砂糖を入れ火にかけ、沸騰直前に火を止めて、2のゼラチンを加え煮溶かし、粗熱を取ってから型に流し入れ、冷やし固めます。
  4. 4
    皿にマンゴーソースを敷き、中央に3のココナッツゼリーを盛り、洋ナシの赤ワイン煮を添えます。
  5. 5
    ✩マンゴーソースはレシピID: 1870005881で作り方をご紹介しています♪

おいしくなるコツ

●型の内側を水でぬらしておくことで、型からはずれやすくなります。

きっかけ

簡単レシピをアレンジしたくて。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ココナッツゼリー 洋ナシ、洋梨、赤ワイン煮、コンポート マンゴーソース 簡単、お手軽、アレンジ
料理名
ココナッツゼリー~洋ナシの赤ワイン煮添え

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする