材料(2人分)
- 葉生姜
- 3-4本
- 豚肉薄切り
- 100g程度
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 谷中生姜は洗ってそのままでも良いのですが
高くつく気がするので我が家では2つに割って使っています
-
- 2
-
- 豚肉を巻きます
-
- 3
-
- 弱火でゆっくり焼きます
-
- 4
-
- 火が通ったらお好みのたれを回しかけ 絡めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
味つけは 塩コショウにしてみたり 豚肉を軽く醤油に浸けて水分を拭き取ってから巻いたりしても美味しいです
きっかけ
出来心
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません