アプリで広告非表示を体験しよう

スティックショウガ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
つまみやすい

材料(2人分)

葉生姜
3-4本
豚肉薄切り
100g程度
焼き肉のたれ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    谷中生姜は洗ってそのままでも良いのですが 
    高くつく気がするので我が家では2つに割って使っています
  2. 2
    豚肉を巻きます
  3. 3
    弱火でゆっくり焼きます
  4. 4
    火が通ったらお好みのたれを回しかけ 絡めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

味つけは 塩コショウにしてみたり 豚肉を軽く醤油に浸けて水分を拭き取ってから巻いたりしても美味しいです

きっかけ

出来心

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉焼肉のたれ
関連キーワード
おつまみ フィンガーパーティー パーティ 豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする