材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- *ケチャップ
- 大さじ2
- *とんかつソース
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鶏肉を4等分し、塩コショウをしておく。
-
- 2
- フライパンを強火で熱し、分量外のサラダ油を少量引いて、鶏肉を皮から焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにして中に火を通す。
-
- 3
- *の調味料を混ぜ合わせたものを、3のフライパンの中に入れ、中火で煮詰め、煮立ったら完成。
-
- 4
- 付け合わせに千切りキャベツとくし切りトマトを添えてどうぞ^^