簡単♪醤油麹de鶏胸肉と葱のマヨ炒め(@⌒¬⌒@) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- サランラップを60cm用意し、醤油麹の半分を真ん中あたりに、鶏胸肉の大きさ分だけ塗り広げる
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- 2
- 醤油麹の上に鶏胸肉を丸ごと置き、上の面に残りの醤油麹を全体に塗る
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- 3
- サランラップで包み、タッパーまたはナイロン袋に入れて冷蔵庫で一晩ねかす
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- 4
- 葱は斜めにスライスする
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- 5
- お肉をラップから外し、一口大に切る(ラップやお肉についてる醤油麹は捨てないで)
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- 6
- フライパンに少し多めの油で、中火強で揚げ焼きにする
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- 7
- 両面に焼き色が付いたら、油とお肉を別々にする
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- 8
- フライパンにお肉だけ戻して中火にかけ、葱を加えてサッと火を通す
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- 9
- マヨネーズとラップに残った醤油麹を加えて、全体にいきわたるようにサッと炒める
きっかけ
醤油麹で漬けた鶏胸肉を、子供にも食べてほしくて
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マヨでコクもプラスして、とっても美味しく仕上がりましたσ(´~`*)Ψ