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簡単♪醤油麹de鶏胸肉と葱のマヨ炒め(@⌒¬⌒@) レシピ・作り方

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プッチン5903
醤油麹で漬けた鶏胸肉を葱と一緒に炒めました♪
マヨでコクもプラスして、とっても美味しく仕上がりましたσ(´~`*)Ψ

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
醤油麹
70g
1本
マヨネーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    サランラップを60cm用意し、醤油麹の半分を真ん中あたりに、鶏胸肉の大きさ分だけ塗り広げる
  2. 2
    醤油麹の上に鶏胸肉を丸ごと置き、上の面に残りの醤油麹を全体に塗る
  3. 3
    サランラップで包み、タッパーまたはナイロン袋に入れて冷蔵庫で一晩ねかす
  4. 4
    葱は斜めにスライスする
  5. 5
    お肉をラップから外し、一口大に切る(ラップやお肉についてる醤油麹は捨てないで)
  6. 6
    フライパンに少し多めの油で、中火強で揚げ焼きにする
  7. 7
    両面に焼き色が付いたら、油とお肉を別々にする
  8. 8
    フライパンにお肉だけ戻して中火にかけ、葱を加えてサッと火を通す
  9. 9
    マヨネーズとラップに残った醤油麹を加えて、全体にいきわたるようにサッと炒める

きっかけ

醤油麹で漬けた鶏胸肉を、子供にも食べてほしくて

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
醤油麹鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
醤油麹 鶏胸肉 マヨ炒め サッとできる

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