苺と生クリ―ムのトッピングで☆そば粉のクレープ♪ レシピ・作り方
![苺と生クリ―ムのトッピングで☆そば粉のクレープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/148830940087d88cb10777cd5093e6754e33cec4.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
ボウルに薄力粉、そば粉、砂糖を入れて、卵を割り入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜます。
-
2
15分程度そのままねかし、バターを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで10~20秒加熱して溶かしバターにし、加えて混ぜます。
-
3
フライパンをあたため、サラダ油を薄く塗り、2の生地をお玉1杯分程度静かに流し入れ、フライパンをゆっくり回して生地を均一に流し、弱火で両面焼きます。
※約4~5枚同様に焼きます。 - 4 生クリームに砂糖とバニラエッセンスを加えて泡立て、いちごと共にお好みでデコレーションします。
きっかけ
そば粉入りクレープを作りたくて。 (cooking-Clocca 時吉ママ&りえか)
おいしくなるコツ
●生地を混ぜるときは、ねかし時間を短くするためによく混ぜます。 ●生地を焼くときは、油は薄く塗り、フライパンが温まったら弱火で焼きます。 ●お好みのフルーツやクリームで召し上がってください。
- レシピID:1870005631
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- そば粉のクレープ
![楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24ca40daac8f97945ed4c07d7756adaf5234960d.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささっと手軽に作れてデザートやおやつに最適です♪
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)