牡蠣のピクルス レシピ・作り方

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あとぶー
いつから牡蠣すきになったのだろう

材料(10人分)

牡蠣
500g
白ワイン
100cc
ピクルス
300g程度

作り方

  1. 1
    牡蠣は良く洗います

    塩でもんで洗い流したり
    大根おろしなどで洗うと綺麗になります
  2. 2
    鍋に牡蠣と白ワインを入れて
    白ワインが飛ぶまで炒り煮します
  3. 3
    保存容器に粗熱がとれた牡蠣を入れ
    お好みのピクルスを汁ごとかけます
    漬け汁は牡蠣がかぶる高さまで欲しいです
  4. 4
    冷めたら冷蔵庫で保存して3日目くらいから美味しくいただけます
  5. 5
    お好みでオリーブオイルをかけたり フレッシュハーブなどを添えても

おいしくなるコツ

お好みの味のピクルスを使ってください 我が家は自家製で~

きっかけ

ピクルスを齧りながら生牡蠣を食べるのが好きで 本当は生で漬けたかったのですが なんとなく日持ちが不安なので火を通しました

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 ピクルス 保存容器500ml 酢漬け
料理名
酢漬け

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

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