もっちもち♪まんまるな粒ジャム・ブルーベリーパン レシピ・作り方
材料(約30個分人分)
- 水 370ml
- 三温糖 50g
- 塩 8g
- スキムミルク 16g
- マーガリン 35g
- 強力粉 ベルムーラン 400g
- 上新粉 100g
- ドライイースト 8g
- 粒ジャム・ブルーベリー 1個に付き5g
作り方
- 1 ホームベーカリー のパンケースに水を入れる
- 2 三温糖・塩・スキムミルク・マーガリンの順に①に入れる
- 3 水にフタをするように強力粉と上新粉を満遍なく入れる
- 4 パンケースの真ん中くらいの位置の強力粉・上新粉をスプーンで掘って窪みを作り、そこにドライイーストを入れる
- 5 ホームベーカリー本体に④を設置し、2斤の生地づくりコースを選びスイッチオン
- 6 ⑤の終わりブザーが鳴ったら、打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 7 スケッパーで⑥を40gずつにわける
- 8 生地を丸く伸ばし、粒ジャム・ブルーベリーを包んでしっかり閉じ、閉じ口を下にしてクッキングシートを敷いた天板に並べる
- 9 パンの上から茶漉しで薄力粉を満遍なくふるう
- 10 表面が乾かないように霧吹きをして、35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
- 11 180℃に予熱したオーブンで、10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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中には、粒々のブルーベリージャム:☆゚・*:.。