材料(4人分)
- ひき肉
- 250g
- 乾燥ひじき
- 20g
- ネギ
- 1本
- 醤油
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水に約20分浸けてもどす。もどったら、水で2~3回洗い、水気を切る。
ネギを細かく刻む。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、塩・コショウしたひき肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、ネギとひじきを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 砂糖と醤油で味付けすれば完成☆
おいしくなるコツ
七味唐辛子をかけてもおいしいです♪
ご飯にかけてどうぞ!
きっかけ
ひじきがあったので、ひき肉と炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません