アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入りネギそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
ご飯に合います♪

材料(4人分)

ひき肉
250g
乾燥ひじき
20g
ネギ
1本
醤油
大さじ5
砂糖
大さじ3
塩・コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水に約20分浸けてもどす。もどったら、水で2~3回洗い、水気を切る。
    ネギを細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、塩・コショウしたひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、ネギとひじきを加えてさらに炒める。
  4. 4
    砂糖と醤油で味付けすれば完成☆

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけてもおいしいです♪ ご飯にかけてどうぞ!

きっかけ

ひじきがあったので、ひき肉と炒めてみました。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 おいしい 手抜き ヘルシー
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする