材料(5人分)
- ラザーニャソース(ミートソースなど)
- 500cc
- ホワイトソース
- 500cc
- 溶けるチーズ
- 1~2カップ
- 粉チーズ(又はパン粉)
- お好みで
- ラザーニャシート
- 6枚程度
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にラザニアソースを敷きます
ラザニアソースは
我が家では
レシピID1870005310
を冷凍保存したものを使っていますが
ミートソースなどお好きなものでどうぞ
-
- 2
-
- ホワイトソースを敷きます
ホワイトソースは市販のものでもかまいませんが出来れば塩分の入っていないものが良いです
宜しければ
レシピID
1870000632
-
- 3
-
- 溶けるチーズをたっぷり敷きます
ホワイトソースに塩分が入っている場合は少なめにした方が良いと思います
-
- 4
-
- ラザニアシートを敷きます
商品によって茹でずに使えるものやお湯をかけるものなど色々あるので商品の使用法に従ってください
-
- 5
- 又 ラザニアソース→ホワイトソース→チーズ→シート→ラザニアソース→ホワイトソース→チーズ
と敷きます
-
- 6
-
- 最後に粉チーズを振るのは 焦げ目を綺麗に出すためなので パン粉でもかまいませんし
無くても・・・
こんがり焼き目がつくまで焼きます
おいしくなるコツ
ホワイトソースに塩を入れないことかと
きっかけ
外で食べるラザニアって硬くて少ないぶー