アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
あげタラ・・
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚(今回はタラ)
2-300g
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
卵(衣用)
1個
パン粉
1カップ
卵(ソース用)
2個
玉ねぎ
4分の1個
マヨネーズ
大さじ2
トンカツソース
大さじ1
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回 新鮮なブエタラを半身買ってまいりました

    とりあえず 骨を取り除き
  2. 2
    皮をはいで
  3. 3
    尻尾や腹周辺は他の料理に使うことにして

    分厚く身の綺麗な部分を使いました
  4. 4
    食べ易い大きさに切ったら
    軽く塩こしょうして
    小麦粉をまぶし
    (・・あちゃ・・どばっとはいっちゃった・・)
  5. 5
    溶き卵(衣用)をくぐし
    パン粉をつけて
  6. 6
    玉ねぎはみじん切りにして茹で卵とマヨネーズと一緒に合わせ
    混ぜたら玉ねぎの辛味が飛ぶまでしばらく(15分以上)おきます
  7. 7
    5を揚げます~
  8. 8
    6のタルタルソースと トンカツソース両方漬けて食べるのが好きです

おいしくなるコツ

パンにはさんで食べるのが好きです

きっかけ

急に白身魚のフライが食べたくなったから

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ 白身魚 フライ ハンバーガー
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/09 14:05
タラが特売♡ 私もパンにはさむに大好き~でも今回は主人のお弁当にINしました♪ 帰ってきてうまかった~って言ってました☆ よい1年になりますように・・
ta8316
カラッとカリっとこんなに美味しそうな愛妻弁当の旦那様 羨ましい~ うちの主人には内緒にさせていただきます!  ta8316様と御主人様にさらに良いお年を~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする