作り方
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- 1
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- 今回 新鮮なブエタラを半身買ってまいりました
とりあえず 骨を取り除き
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- 2
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- 皮をはいで
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- 3
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- 尻尾や腹周辺は他の料理に使うことにして
分厚く身の綺麗な部分を使いました
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- 4
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- 食べ易い大きさに切ったら
軽く塩こしょうして
小麦粉をまぶし
(・・あちゃ・・どばっとはいっちゃった・・)
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- 5
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- 溶き卵(衣用)をくぐし
パン粉をつけて
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- 6
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- 玉ねぎはみじん切りにして茹で卵とマヨネーズと一緒に合わせ
混ぜたら玉ねぎの辛味が飛ぶまでしばらく(15分以上)おきます
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- 7
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- 5を揚げます~
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- 8
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- 6のタルタルソースと トンカツソース両方漬けて食べるのが好きです
おいしくなるコツ
パンにはさんで食べるのが好きです
きっかけ
急に白身魚のフライが食べたくなったから