パプリカいっぱい我が家のラザニアソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋にひき肉トマト缶と2カップの水とみじん切りした玉ねぎを入れ
ひき肉がダマにならないようにほぐし混ぜてから火にかけます
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- 2
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- パプリカは種をとり細切りにして牛肉と小麦粉と一緒にビニール袋の中に入れ振って 絡ませます
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- 3
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- フライパンにサラダ油とバターと2の小麦粉に絡んだパプリカと牛肉を弱火で炒めます
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- 4
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- こんな感じにお隣合わせになって
パプリカを炒めながら
トマト煮のほうに灰汁が浮いたらすくい取ります
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- 5
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- 肉とパプリカに絡んだ小麦粉がバターでほんのり焼き色がつくまで炒めたら
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- 6
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- 鍋のほうに フライパンの中身をうつし入れ
赤ワインとオールスパイスとローリエとスライスしたマッシュルームと塩を加えます
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- 7
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- 焦げないように時々なべ底をかき混ぜながら30分程煮込んで出来上がりです
おいしくなるコツ
たっぷりパプリカで作ったブラウンソースのコクが大事と思います~
きっかけ
脱コンソメ
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