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ポークジンジャー レシピ・作り方

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セシるん♪
ちょっとマジで(汗;)食べてる途中から熱く燃えて温まるよ♪ぴりぴり刺激もあっておつまみ感覚で飲んでもイイねっ!!

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
300g
肉用*塩・コショー
軽く
玉ねぎ
1玉
おろし生姜
100g~
炒め油
適量
*砂糖
大1~
*酒
大3~
*みりん
小1~
*酢
小1~
*ウェイパー
小1/2
*カレー粉
小1/2
*醤油
小1~2
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作り方

  1. 1
    豚肉は一枚一枚広げ、
    下ごしらえします。
    面倒ですがやりましょう。焼く前に塩コショーし、
    ※小麦粉+片栗粉を混ぜたものを薄く振っておく。
  2. 2
    ②ソース用に生姜を100gほど、皮を剥き粗く繊維が残る位に下ろします。
    油で炒め焼きして、玉ねぎのスライスを加えます。しんなりするまでよく炒める。
  3. 3
    ②のソースの繊維と水分のバランスに気をつけながら、調整していきます。*調味料を加え、味見して整えます。
  4. 4
    別のフライパンを熱し、両面こんがり豚肉を焼いていきます。
    お皿に並べて、③のソースを熱いウチにたっぷりかけてイタダキマス。

おいしくなるコツ

※粉類を振ることで薄い肉でもボリュームが出てソース自体もからみやすくなるので一石二鳥です。

きっかけ

生の生姜であたたまろう作戦です!!

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉玉ねぎ生姜(新生姜)
料理名
たっぷり生姜ソースの豚焼肉

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

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