アプリで広告非表示を体験しよう

もとを使わないポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
ソーセージがだしがらにならないように・・・
みんながつくった数 1

材料(5人分)

キャベツ
2分の1個~1個
ジャガイモ
1-2個
パプリカ
1~2個
ハム
2-3枚
バター
大さじ2
小さじ1
ソーセージ
お好きなだけ
粒マスタード
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはどういう風に切っても良いと思うのですが
    何となく ポトフというとこんな感じに放射状にきりたくなります
  2. 2
    鍋にキャベツを敷いて
    これ又どういう風に切っても良いのですがくし切りにしたパプリカと細切りにしたハム(だしです)とバターをのせ
  3. 3
    水を1L程度いれて蓋をして30分程蒸し煮にします
  4. 4
    野菜がくたくたになってヒタヒタの水加減になったら
    ジャガイモと塩を入れじゃがいもが柔らかくなるまで10分程蓋をして煮ます
    水が足りないようなら足してください
  5. 5
    食べる時 お好きなソーセージを好きなだけ入れて 蓋をして温め返していただきます
  6. 6
    今回入れたソーセージはとても大きかったので
    そのままどんぶりによそうと

    こんな事になってしまうので
  7. 7
    このくらいにカットしつついただきました

    お好みで粒マスタードを添えてどうぞ

おいしくなるコツ

野菜を増やす場合 ナス・ズッキーニ・玉ねぎがお勧めです  白菜・大根・ニンジン・マッシュルームも可  何故かトマトとセロリは加えるとバランスが崩れるのでやめた方が良いと思います

きっかけ

この冬はキャベツが安いのでたっぷり食べたかったので

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
関連キーワード
キャベツ パプリカ 煮込み
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/19 18:14
小さなウインナ1個とベーコンのため、コンソメも少し加えました。美味しく温まりました。ありがとうございます。
Utti-
たっぷり野菜が美味しそうです~♪ 正直このスープ ソーセージも要らないと思っておるくらいなんです~ 作って頂き有難うございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする