もとを使わないポトフ レシピ・作り方

もとを使わないポトフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あとぶー
あとぶー
ソーセージがだしがらにならないように・・・

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはどういう風に切っても良いと思うのですが
    何となく ポトフというとこんな感じに放射状にきりたくなります
  2. 2 鍋にキャベツを敷いて
    これ又どういう風に切っても良いのですがくし切りにしたパプリカと細切りにしたハム(だしです)とバターをのせ
  3. 3 水を1L程度いれて蓋をして30分程蒸し煮にします
  4. 4 野菜がくたくたになってヒタヒタの水加減になったら
    ジャガイモと塩を入れじゃがいもが柔らかくなるまで10分程蓋をして煮ます
    水が足りないようなら足してください
  5. 5 食べる時 お好きなソーセージを好きなだけ入れて 蓋をして温め返していただきます
  6. 6 今回入れたソーセージはとても大きかったので
    そのままどんぶりによそうと

    こんな事になってしまうので
  7. 7 このくらいにカットしつついただきました

    お好みで粒マスタードを添えてどうぞ

きっかけ

この冬はキャベツが安いのでたっぷり食べたかったので

おいしくなるコツ

野菜を増やす場合 ナス・ズッキーニ・玉ねぎがお勧めです  白菜・大根・ニンジン・マッシュルームも可  何故かトマトとセロリは加えるとバランスが崩れるのでやめた方が良いと思います

  • レシピID:1870005140
  • 公開日:2012/11/26
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カテゴリ
その他のフランス料理
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キャベツ パプリカ 煮込み
料理名
野菜スープ
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つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2012/12/19 18:14
    もとを使わないポトフ
    小さなウインナ1個とベーコンのため、コンソメも少し加えました。美味しく温まりました。ありがとうございます。

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