お弁当!海老と卵の炒めもの(和風)☆ レシピ・作り方
材料(弁当2人分)
作り方
- 1 海老は殻・背ワタを取って、片栗粉と水(分量外)で揉み込んで汚れを取る。
- 2 ボウルに卵を割って溶き、白だし・牛乳(水)を加えて混ぜる。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに海老を入れて中火で炒める。
- 4 海老の色が変わったら、2の卵液を流し入れ、海老に絡ませながら炒める。海老・卵にしっかり火が通ったら完成♪
きっかけ
お弁当に色がキレイなおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
卵液に牛乳(または水)を入れることでフンワリした仕上がりになるのでオススメです! 今回お弁当に入れたかったので、卵にも少し焼き色が付くくらいまでしっかり火を通しました☆
- レシピID:1870005084
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- 炒めもの
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは白だしで簡単に♪忙しい朝でもあっという間に出来るおかずです♪