おもてなしにも♪かまぼことアボカド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
かまぼことアボカドを同じお皿に盛り付けるだけで、彩キレイな一品の出来上がり♪ あっという間に出来るので、急な来客時にもピッタリ☆おつまみにも最高ですよ!

材料(2~4人分)

かまぼこ(できれば赤白)
合わせて1板
アボカド
1個
わさび(練りわさび)
粉:小さじ1 水:少々
醤油
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
一味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    かまぼこは1cmくらいの厚さに切り、お皿に赤白交互に盛り付ける(1色でもOKです!)。
  2. 2
    アボカドは半分に切りながら種を取って皮を剥き、1cm幅くらいに切る。
    かまぼこと同じお皿に盛り付ける。
  3. 3
    わさびを添えて(今回練りわさびを使用)、醤油を準備したら完成♪

    マヨネーズに醤油&一味唐辛子を混ぜたソースにつけて食べても美味しいですよ☆

おいしくなるコツ

アボカドは切る時に滑りやすいので気を付けてくださいね♪

きっかけ

簡単すぐに出来るおつまみが欲しくて。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼことアボカド

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする