おもてなしにも♪かまぼことアボカド☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かまぼこは1cmくらいの厚さに切り、お皿に赤白交互に盛り付ける(1色でもOKです!)。
-
- 2
- アボカドは半分に切りながら種を取って皮を剥き、1cm幅くらいに切る。
かまぼこと同じお皿に盛り付ける。
-
- 3
- わさびを添えて(今回練りわさびを使用)、醤油を準備したら完成♪
マヨネーズに醤油&一味唐辛子を混ぜたソースにつけて食べても美味しいですよ☆
おいしくなるコツ
アボカドは切る時に滑りやすいので気を付けてくださいね♪
きっかけ
簡単すぐに出来るおつまみが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません