おもてなしにも♪かまぼことアボカド☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かまぼこ(できれば赤白) 合わせて1板
- アボカド 1個
- わさび(練りわさび) 粉:小さじ1 水:少々
- 醤油 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 かまぼこは1cmくらいの厚さに切り、お皿に赤白交互に盛り付ける(1色でもOKです!)。
-
2
アボカドは半分に切りながら種を取って皮を剥き、1cm幅くらいに切る。
かまぼこと同じお皿に盛り付ける。 -
3
わさびを添えて(今回練りわさびを使用)、醤油を準備したら完成♪
マヨネーズに醤油&一味唐辛子を混ぜたソースにつけて食べても美味しいですよ☆
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- かまぼことアボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません