おもてなしにも♪かまぼことアボカド☆ レシピ・作り方

おもてなしにも♪かまぼことアボカド☆
も る す け
も る す け
かまぼことアボカドを同じお皿に盛り付けるだけで、彩キレイな一品の出来上がり♪ あっという間に出来るので、急な来客時にもピッタリ☆おつまみにも最高ですよ!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは1cmくらいの厚さに切り、お皿に赤白交互に盛り付ける(1色でもOKです!)。
  2. 2 アボカドは半分に切りながら種を取って皮を剥き、1cm幅くらいに切る。
    かまぼこと同じお皿に盛り付ける。
  3. 3 わさびを添えて(今回練りわさびを使用)、醤油を準備したら完成♪

    マヨネーズに醤油&一味唐辛子を混ぜたソースにつけて食べても美味しいですよ☆

きっかけ

簡単すぐに出来るおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

アボカドは切る時に滑りやすいので気を付けてくださいね♪

  • レシピID:1870005027
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼことアボカド
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る