現在地
練物  > 

おもてなしにも♪かまぼことアボカド☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おもてなしにも♪かまぼことアボカド☆

かまぼことアボカドを同じお皿に盛り付けるだけで、彩キレイな一品の出来上がり♪ あっという間に出来るので、急な来客時にもピッタリ☆おつまみにも最高ですよ!

作り方

  • 1

    かまぼこは1cmくらいの厚さに切り、お皿に赤白交互に盛り付ける(1色でもOKです!)。

  • 2

    アボカドは半分に切りながら種を取って皮を剥き、1cm幅くらいに切る。
    かまぼこと同じお皿に盛り付ける。

  • 3

    わさびを添えて(今回練りわさびを使用)、醤油を準備したら完成♪

    マヨネーズに醤油&一味唐辛子を混ぜたソースにつけて食べても美味しいですよ☆

きっかけ

簡単すぐに出来るおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

アボカドは切る時に滑りやすいので気を付けてくださいね♪

レシピID: 1870005027

公開日:2012.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かまぼことアボカド
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おもてなしにも♪かまぼことアボカド☆のページ上部へ