チョコガケ焼きミカン レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん 1個
- チョコシロップ 大さじ2
作り方
-
1
ミカンをオーブントースターなどで焼きます
皮にちょっと焦げ目がつく程度
ホカホカの熱々まで我が家の1000wだと5分程度でした -
2
アッチチチです
火傷に気をつけて剥きます - 3 たっぷりかけたいチョコシロップ♪
-
4
フォークでチックンコして
チョコを絡めていただくのですが - 5 つぶしてつぶしてミカン汁とチョコシロップが合わさった感じも♪
きっかけ
喘息のおばちゃんは ミカンは焼かないと咳が出るって言っていつも焼いていたんです
おいしくなるコツ
熱いうちにいただきます
- レシピID:1870004943
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートみかん
- 料理名
- 焼きミカン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2012/12/28 16:14めちゃ美味しいです♡
みかんを大量に買ったのですが、こんな食べ方もステキですね!
ごちそうさまでした〜