チョコガケ焼きミカン レシピ・作り方

チョコガケ焼きミカン
あとぶー
あとぶー
HOTで和風のショコラオランジェ

材料(1人分)

  • みかん 1個
  • チョコシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ミカンをオーブントースターなどで焼きます
    皮にちょっと焦げ目がつく程度
    ホカホカの熱々まで我が家の1000wだと5分程度でした
  2. 2 アッチチチです
    火傷に気をつけて剥きます
  3. 3 たっぷりかけたいチョコシロップ♪
  4. 4 フォークでチックンコして
    チョコを絡めていただくのですが
  5. 5 つぶしてつぶしてミカン汁とチョコシロップが合わさった感じも♪

きっかけ

喘息のおばちゃんは ミカンは焼かないと咳が出るって言っていつも焼いていたんです

おいしくなるコツ

熱いうちにいただきます

  • レシピID:1870004943
  • 公開日:2012/12/16
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カテゴリ
その他のチョコレートみかん
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オランジェット みかん オレンジ チョコ
料理名
焼きミカン
あとぶー
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つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2012/12/28 16:14
    チョコガケ焼きミカン
    めちゃ美味しいです♡
    みかんを大量に買ったのですが、こんな食べ方もステキですね!
    ごちそうさまでした〜

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