お弁当!ちょっと甘めのほうれん草のごま和え☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草
- 1把(少なめでした)
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い、熱湯で茎の方からサっと茹で(1分くらい)、4cmくらいの食べやすい長さに切る。
-
- 2
- ほうれん草の水気をしっかりと絞ってほぐし、醤油・砂糖・すりごまを合わせたボウルに入れて和えたら完成♪
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません! お弁当や普段のお食事に是非♪
きっかけ
お弁当に緑のおかずが欲しくて・・・。