作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にオリーブオイルとニンニクと唐辛子を入れます
ニンニクは薄切り
唐辛子は種をとりました
-
- 2
-
- マッシュルームは小ぶりならそのままでも良いのですが
今回とても大きかったので4つ切りにして加えました
-
- 3
-
- 油が良く絡むようにかき混ぜます
-
- 4
-
- そのまま直火で加熱しても良いのですが
どうしても焦がしたくないし
ゆっくり香りを出したいので
軽くホイルで蓋をして
オーブントースターにいれます
-
- 5
-
- 我が家のトースターは1000w
15分程度でこのくらいです
-
- 6
-
- 美味しい塩をちょっとつけていただくのが大好きですが
-
- 7
-
- 本当に美味しいのは
このオイルです
塩茹でしたパスタに絡めたり
こふきいもにかけたり
パンにかけたり・・
おいしくなるコツ
決して焦がさない事・・とおもいます~
きっかけ
マッシュルームが好き過ぎて 他のものを全部引いてみました