ジューシーな♪鶏胸肉のハーブグリル☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ★ローズマリー
- 適量(小さじ1くらい)
- ★クレイジーソルト
- 適量(小さじ1くらい)
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- レモン汁
- お好みで
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は、余分な脂を取り、一口大の大きさに切る。
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- 2
- ビニール袋に1の鶏肉・★を入れて、全体に味が行き渡るようにしっかり揉み込む。
そのまま半日程度冷蔵庫において味を馴染ませる(時間がない場合は30分程度でもOKです!)。
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- 3
- 220℃に熱したオーブンで15分~20分焼く。
良い焼き色が付いて、中まで火が通っていれば完成♪
※竹串等で肉を刺して、透明な汁が出たら火が通ってます!
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- 4
- お皿に盛り付け、お好みでレモン汁をかけて召し上がってください☆より爽やかな味になって美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
ビニール袋でしっかりと味を馴染ませると美味しく仕上がります♪
焼き時間は鶏肉の大きさ・ご家庭のオーブンによって異なると思うので、様子を見ながら仕上げてください!
きっかけ
ヘルシーな鶏胸肉を使った料理を作りたくて。
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柔らかジューシーな仕上がりでとっても食べやすいですよ☆