材料(2人分)
- こんにゃく麺
- 100g
- 乾燥生春巻き
- 2枚
- パナムエビなどの小エビ
- 6尾
- キュウリ
- 1/4本
- にんじん
- 1/4本
- サニーレタスまたはレタス
- 1/2枚
- 万能ネギ
- 1/2本
- 市販のスイートチリソース
- 適量
- 市販のごまだれ
- 適量
作り方
-
- 1
- こんにゃく麺は水洗いし、食べやすい長さに切り、エビは塩ゆでにし、冷ましておく。
キュウリ、にんじんは千切りに、レタスは一口大に手でちぎって。
万能ネギは、さらに半分の長さに切る。
-
- 2
- 生春巻きの皮は、ぬるま湯にくぐらし、まな板にひろげる。
この皮にこれらの材料を彩りよく盛り、皮をたたんで包み込む。
-
- 3
- これを半分に切り、器に盛ったらできあがり。
チリソース、ごまだれと一緒にどうぞ。
きっかけ
大好きな生春巻きに、大好きなこんにゃく麺をドッキング!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません