生トマトのパスタ・青しそ&ガーリック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
青シソの風味とガーリックでパンチの効いたパスタです。汁ごとズズッとすすっちゃってクダサイ☆

材料(1人分)

スパゲティ
50g
☆塩
小1
トマト
1玉
ブロッコリー
1/8株
レタス
2~3枚
まいたけ
30g
●青しそ&ガーリックペースト
大2~
*ほんだし
小1/2
*カレー粉
2~3振り
*しょうゆ
3~4滴
*酢
2~3滴
*コショー
少々

作り方

  1. 1
    トマトは湯剥き→種を取ってザク切りにしてフライパンへ
    舞茸はほぐして入れる。

    青しそペーストを加え、混ぜ合わせながら軽く炒める。
  2. 2
    ブロッコリーやレタスを加え、
    *調味料で味を調えます。

    ※色が変わりやすい物は盛り付け用に取っておき、最後に飾るようにします。
  3. 3
    別湯でしておいたスパゲティをゆで汁少々と一緒に加え、一煮立ちさせて火を止めます。

    汁ごと皿に盛りつけて、
    完成です。

おいしくなるコツ

青しそを千切りにしてニンニクとオリーブオイルで炒めたペーストを使ってます。 塩味は茹で汁のみで調節し、コショーでアクセントをつけてます。

きっかけ

青しそ&ガーリックペーストを使い生のトマトをたっぷり加え、気ままに調理したパスタです。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
青しそ ニンニク パスタ イタリアン
料理名
トマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする