生トマトのパスタ・青しそ&ガーリック レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは湯剥き→種を取ってザク切りにしてフライパンへ
舞茸はほぐして入れる。
青しそペーストを加え、混ぜ合わせながら軽く炒める。 -
2
ブロッコリーやレタスを加え、
*調味料で味を調えます。
※色が変わりやすい物は盛り付け用に取っておき、最後に飾るようにします。 -
3
別湯でしておいたスパゲティをゆで汁少々と一緒に加え、一煮立ちさせて火を止めます。
汁ごと皿に盛りつけて、
完成です。
きっかけ
青しそ&ガーリックペーストを使い生のトマトをたっぷり加え、気ままに調理したパスタです。
おいしくなるコツ
青しそを千切りにしてニンニクとオリーブオイルで炒めたペーストを使ってます。 塩味は茹で汁のみで調節し、コショーでアクセントをつけてます。
- レシピID:1870004525
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- トマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません