生トマトのパスタ・青しそ&ガーリック レシピ・作り方

生トマトのパスタ・青しそ&ガーリック
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
青シソの風味とガーリックでパンチの効いたパスタです。汁ごとズズッとすすっちゃってクダサイ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯剥き→種を取ってザク切りにしてフライパンへ
    舞茸はほぐして入れる。

    青しそペーストを加え、混ぜ合わせながら軽く炒める。
  2. 2 ブロッコリーやレタスを加え、
    *調味料で味を調えます。

    ※色が変わりやすい物は盛り付け用に取っておき、最後に飾るようにします。
  3. 3 別湯でしておいたスパゲティをゆで汁少々と一緒に加え、一煮立ちさせて火を止めます。

    汁ごと皿に盛りつけて、
    完成です。

きっかけ

青しそ&ガーリックペーストを使い生のトマトをたっぷり加え、気ままに調理したパスタです。

おいしくなるコツ

青しそを千切りにしてニンニクとオリーブオイルで炒めたペーストを使ってます。 塩味は茹で汁のみで調節し、コショーでアクセントをつけてます。

  • レシピID:1870004525
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
青しそ ニンニク パスタ イタリアン
料理名
トマトのパスタ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る