作り方
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- バターナッツかぼちゃは、上部には種がないのでソテーなどに良い。今回は下だけ使う。
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- 2
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- 皮は柔らかいのでピーラーでむける。繊維質が少なく滑らかなのが断面からも見てとれる。
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- 3
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- わたをスプーンできれいに削ぎ、一口サイズに切る。
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- 4
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- ひたひたの水とコンソメと共に、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
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- 5
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- ブレンダーで滑らかに潰す。だから、ティファールにブレンダーを直に突っ込んじゃ駄目だと言ってるだろう!
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- 6
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- 仕上げに牛乳を加え、塩、胡椒で味を整える。濃厚なのでクリームやバターいらず。
関連情報
- カテゴリ
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かぼちゃ
- 料理名
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バターナッツかぼちゃのポタージュ