バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koumori9
バターナッツかぼちゃは、甘くて滑らかで濃厚なので、スープに最適。バターを入れて仕上げたかのような味だ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
1個
適量
コンソメ
1個
牛乳
120cc
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは、上部には種がないのでソテーなどに良い。今回は下だけ使う。
  2. 2
    皮は柔らかいのでピーラーでむける。繊維質が少なく滑らかなのが断面からも見てとれる。
  3. 3
    わたをスプーンできれいに削ぎ、一口サイズに切る。
  4. 4
    ひたひたの水とコンソメと共に、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    ブレンダーで滑らかに潰す。だから、ティファールにブレンダーを直に突っ込んじゃ駄目だと言ってるだろう!
  6. 6
    仕上げに牛乳を加え、塩、胡椒で味を整える。濃厚なのでクリームやバターいらず。

きっかけ

バターナッツかぼちゃをもらったから

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
バターナッツかぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

koumori9 バッファローマン…

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/25 13:21
シンプルな作り方なのに、出来上がりは本格的でした。 ご馳走様でした(^^♪
夏はぜ
サンキュー!
2014/09/04 11:36
色と味の濃い美味しいスープになりました^ ^ ご馳走さまでした。
うたうタ
バターナッツかぼちゃ、もっと流通していいのにね。なんで売ってないのかな?

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする