アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とシメジのジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
バジルの香りが食欲をそそります。

材料(4人分)

豚肉
200g
シメジ
1パック
バジル
約30枚
○オリーブオイル
大さじ1
○酢
小さじ1
○塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルの葉を洗い、約2時間天日干しにする。電子レンジで約3分加熱し、すり鉢ですりおろす。
  2. 2
    [1]のバジルに○の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    豚肉を炒める。
    肉の色が変わったら、シメジを加えて炒め、[2]のバジルソースをからめて完成☆

おいしくなるコツ

バジルの葉がない場合は、乾燥バジル大さじ1で代用してみて下さい。

きっかけ

バジルをたくさん収穫できたので、バジルオイルを作ってみました。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ジェノベーゼ
関連キーワード
ハーブ 家庭菜園 おいしい 酒の肴
料理名
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする