作り方
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- 1
- ベーコン:1cm幅に切る。
ウインナー:薄く切る。
タマネギ:粗みじん切りに。
コーン(缶詰):汁気を切る。
小松菜:1分程度下茹でし、食べやすい長さに切る。
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- 2
- 鍋にバター(またはマーガリン)を熱し、ベーコン・ウインナー・タマネギ・とうもろこしを炒める。
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- 3
- タマネギがしんなりしてきたら、弱火の状態で牛乳・コンソメ(固形)を加えて、コンソメを溶かしながら3分程度煮る。
※沸騰しないように注意してください!
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- 4
- 塩・コショウで味を調えたら、小松菜を加えて約2分煮たら完成♪
おいしくなるコツ
牛乳を加えたら、ずっと弱火の状態にし、沸騰しないように注意してください☆
きっかけ
賞味期限が切れそうな牛乳を使い切りたくて・・・
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小松菜を入れると、彩もよく美味しく仕上がりました! 牛乳が余ってる時など、是非作ってみてください☆