小松菜入り♪ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
優しい味のミルクスープ♪
小松菜を入れると、彩もよく美味しく仕上がりました! 牛乳が余ってる時など、是非作ってみてください☆

材料(2人分)

ベーコン
1枚
ウインナー
1本
タマネギ
1/4個
とうもろこし
50g前後(適量)
小松菜
1/4束
コンソメ(固形)
1個
牛乳
400~500ml
塩・コショウ
各少々
バター(マーガリンでも)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ベーコン:1cm幅に切る。
    ウインナー:薄く切る。
    タマネギ:粗みじん切りに。
    コーン(缶詰):汁気を切る。
    小松菜:1分程度下茹でし、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋にバター(またはマーガリン)を熱し、ベーコン・ウインナー・タマネギ・とうもろこしを炒める。
  3. 3
    タマネギがしんなりしてきたら、弱火の状態で牛乳・コンソメ(固形)を加えて、コンソメを溶かしながら3分程度煮る。

    ※沸騰しないように注意してください!
  4. 4
    塩・コショウで味を調えたら、小松菜を加えて約2分煮たら完成♪

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら、ずっと弱火の状態にし、沸騰しないように注意してください☆

きっかけ

賞味期限が切れそうな牛乳を使い切りたくて・・・

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする