材料(3人分)
- 百合根
- 1個
- むきエビ
- 100g程度
- ナス
- 3本
- ウェイパー
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- サラダ油小さじ1程度手にとって(分量外)
ナスになすりつけ(ぁ)
トースターなどで焼きます
油を軽く塗ると中がしっとりできるし皮もむきやすいです
-
- 2
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- 水1カップにウェイパーと醤油を入れ火にかけて
沸騰したら50ccの水に溶いた片栗粉を加え
トロっとした中華スープを作ります
-
- 3
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- むきエビと百合根を加え再沸騰させます
-
- 4
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- 今回百合根は
かき百合を使っています
かきゆりは 冷凍が効くので便利です
-
- 5
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- 開いた焼きなすに
百合根とエビのあんかけを乗せます
おいしくなるコツ
むきエビのプリプリが良いかも
きっかけ
百合根にはまってしまった
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