焼きナスに百合根とエビのアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
百合根。。いいかも。。

材料(3人分)

百合根
1個
むきエビ
100g程度
ナス
3本
ウェイパー
小さじ2分の1
醤油
小さじ2分の1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ油小さじ1程度手にとって(分量外)
    ナスになすりつけ(ぁ)
     トースターなどで焼きます

    油を軽く塗ると中がしっとりできるし皮もむきやすいです
  2. 2
    水1カップにウェイパーと醤油を入れ火にかけて
    沸騰したら50ccの水に溶いた片栗粉を加え
    トロっとした中華スープを作ります
  3. 3
    むきエビと百合根を加え再沸騰させます
  4. 4
    今回百合根は
    かき百合を使っています
    かきゆりは 冷凍が効くので便利です
  5. 5
    開いた焼きなすに
    百合根とエビのあんかけを乗せます

おいしくなるコツ

むきエビのプリプリが良いかも

きっかけ

百合根にはまってしまった

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
ユリ根
関連キーワード
焼きなす あんかけ 百合根 茄子
料理名
焼きなす

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする